Кинах боится, что Тимошенко в борьбе с коррупцией зайдет слишком далеко

22 декабря 2007 10:55

Заявления относительно аудита решений предыдущего правительства могут повредить имиджу Украины, считает єкс-министр экономики Анатолий Кинах.

Экс-министр экономики Анатолий Кинах считает, что заявления относительно аудита решений предыдущего правительства могут повредить имиджу Украины.

Реклама

Так он прокомментировал слова первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о незаконности выдачи лицензий и о некачественной приватизации.

"Такие заявления, пока нет выводов судебных органов и прочее, только в очередной раз формируют впечатление наших партнеров, что Украина не в состоянии правовыми средствами защищать как своих граждан, так и собственников, инвесторов", – сказал он.

По его мнению, в рамках интеграции в Европу Украина должна действовать на принципах верховенства права и равенства всех перед законом, "независимо от статуса, фамилии и политического цвета".

"Когда речь идет о выполнении условий законов Украины, либо в сфере приватизации, либо в использовании природных ресурсов, лицензирования, в принципе, верховенство права должно быть однозначным, чтобы не повредить имиджу государства", – сказал он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Кинах отметил, что не следует повторять ошибки 2005 года. "Я уверен, что нельзя повторять те серьезные ошибки, сделанные на предыдущих этапах, особенно в 2005 году, когда в одностороннем порядке правительство, государство изменяло условия деятельности инвесторов, когда началась охота, поиск врагов, ручное администрирование цен, и, как результат, мы потеряли в контексте доверия инвесторов возможности привлечения инвестиций", – сказал он.

Напомним, что 20 декабря Турчинов заявил, что в последнее время правительство Виктора Януковича принимало решения о предоставлении лицензий без конкурсов, фактически раздавало госимущество вместо его приватизации, много решений принималось с грифом "секретно".

19 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения антикоррупционного аудита всех направлений деятельности предыдущего правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять