Килинкаров: Коммунисты голосовали за особый статус, чтобы на Донбассе был мир, а не перемирие

16 сентября 2014, 15:51

Инна Оносова

По мнению нардепа, после подписания этого закона на территориях, которые контролируются боевиками, прекратится артобстрел

Внефракционный депутат Спиридон Килинкаров (член Компартии) объясняет поддержку коммунистами принятия закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей желанием установить мир.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Мы голосовали за законопроект, только исходя из того, чтобы на Донбассе наконец-то был мир, а не перемирие. По крайнем мере, на закрытом заседании президент четко дал понять, что на сегодняшний день вести дальнейшие боевые действия нецелесообразно, это не приведет к желаемому результату", – сказал он.

По мнению нардепа, после подписания этого закона на территориях, которые контролируются боевиками, наступит мир и прекратится артобстрел.

"Такие обязательства взяты сегодняшними законами. Все, что касается территориального устройства, административно-территориальных единиц, органов местного самоуправления и центральных органов власти, распределения их полномочий – это перспективная работа на ближайшие 2-3 года для принятия новой Конституции", – заключил нардеп.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять