Киевляне о Евромайдане: Нужно работать, а не бегать по митингам

27 ноября 2013, 17:32

Олег Апостолов Олег Апостолов

Мы поговорили с прохожими в центре столицы, которые не присоединились к митингующим

С каждым днем в центре Киева можно встретить все больше людей с сине-желтыми ленточками на одежде и с украинскими флагами на плечах. Сегодня, когда представители оппозиционных сил решили объединить Евромайданы и демонтировали сцену на Европейской площади, эпицентром митингующего Киева стал Майдан Незалежности. Здесь круглосуточно звучит музыка, не опускаются флаги, а у костров, разведенных в железных бочках, по очереди греются митингующие. Участники акции рассказали, что киевляне охотно приглашают к себе иногородних на ночевку, а медики просят не стесняться и заходить погреться в кареты скорой помощи. Несмотря на холод, народ не унывает: кто-то рисует транспаранты, кто-то фотографируется и активно общается с коллегами по Евромайдану.

Реклама

Тем временем вот уже несколько дней торговцы украинскими сувенирами и символикой, работающие в подземном переходе под Майданом, переживают настоящий торговый бум – количество людей, желающих обзавестись знаменами Украины и ЕС, резко возросло. "Да, продажи, конечно, выросли. Правда, ничего, кроме флажков, не покупают. Только за вчерашний вечер продала около 50 штук", – рассказала Сегодня.ua реализатор.

Сегодня мы решили не ограничиваться только Евромайданом и прогуляться по центру Киева, чтобы расспросить случайных прохожих, почему они не на митинге, собираются ли пойти и какой внешнеполитический курс нашей страны поддерживают. Примечательно, что людей, симпатизирующих Таможенному союзу, нам встретить так и не удалось.

Диана, Киев

"Я считаю, что Украине не нужен ни Европейский, ни Таможенный союз. Во многом наша страна может сама себя обеспечить, главное, чтобы люди, находящиеся у власти, не обворовывали собственный народ. Нужно работать, а не бегать по митингам".

Реклама

Алена, Житомирская область. Работает в Киеве

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Если бы не работа и двое детей, то обязательно пошла бы на Евромайдан, чтобы сказать свое "да" евроинтеграции. Думаю, даже осталась бы на ночь, несмотря на холод. Все мои родственники и друзья за ассоциацию с ЕС".

Марина, Киев

"Если бы не была занята по работе, то, конечно, присоединилась бы к митингующим. Я скорее против Таможенного союза, чем за ЕС. Хотя, думаю, что нам незачем идти ни туда, ни туда".

Василий Петрович, Киев

Реклама

"Нафига он нам нужен, этот Таможенный союз? Я вообще не встречал еще ни одного человека, который против евроинтеграции. На Востоке мы уже были, пора двигаться в сторону Запада".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять