Киевляне массово несут на Майдан лекарства и вещи

21 февраля 2014, 01:08

Люди готовы отдать даже последнее одеяло

Киевляне массово помогают Майдану. Тысячи из них собираются возле больниц и  берутся за любую работу, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Врачи, волонтеры, студенты, пенсионеры – несут деньги и одежду. Под охрану берут больницы. На улицах устраивают импровизированные кухни. Кто-то несет последнее одеяло из дома, кто-то целыми пакетами привозит дорогие медикаменты. Кроме того, люди пишут свои контакты и готовы экстренно помогать в любой ситуации.

Они говорят – дома легче прибегнуть к панике. Когда работаешь на победу – тревога отступает. "Сидишь, смотришь, переживаешь. Руки-ноги трясутся – ты ничего делать не можешь, а когда ты здесь... ты понимаешь, что ты в действии и ты что-то делаешь", – признаются волонтеры.

Все вещи, которые врачам не нужны – сортируют и отправляют на Майдан. Под больницами дежурят водители на собственных автомобилях: они готовы развозить по городу людей и все необходимое.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Тем временем, возле Киевской горгосадминистрации, вновь занятой протестующими, многолюдно. Протестующие перекусывают, пьют чай, общаются. Много людей также возле крайней баррикады по ул.Крещатик – возле ЦУМа.

Реклама

С этой стороны около 100 человек помогают разгружать и завозить во внутрь территории Майдана продовольствие, воду, теплые вещи, которые привозят киевляне со своих автомобилях.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять