Киев призвал Варшаву расследовать антиукраинские лозунги на марше в Перемышле – Дещица

12 декабря 2016, 12:55

Украина ожидает от Польши правовой оценки провокативных действий участников "марша орлят"

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица допустил, что инцидент с антиукраинскими лозунгами на "марше орлят" в Перемышле был провокацией. Об этом посол заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Мы обратились в МИД Польши, в центральные органы власти, местных органов власти с требованием провести расследование этого инцидента и найти виновных, и в будущем не допустить подобного рода действий и мероприятий. На данный момент такого ответа (от польского МИД – Ред.) ещё нет", – заявил Дещица.

Посол пообещал, что украинская сторона будет делать акцент на том, чтобы найти виновного в разжигании межнациональной розни.

"Мэр (Перемышля – Ред.) получил письмо от нашего генерального консула в Люблине с просьбой провести расследование этого инцидента и дать ему оценку", – отметил Дещица.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, в польском Перемышле 10 декабря участники "Марша орлят перемышльских и львовских", который состоялся под патронатом мэра города, националисты кричали антиукраинские лозунги. Когда колонна польских радикалов проходила мимо Украинского народного дома в Перемышле, один из участников марша закричал на польском языке: "Смерть украинцам".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять