Киев призвал ООН быстрее реагировать на конфликты

20 июля 2017 3:07

Представитель МИД Украины заявил, что в ООН ничего не сделали, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил на заседании Совета Безопасности ООН 19 июля, что главные институты ООН должны своевременно реагировать на конфликты в мире с целью их локализации и упреждения роста насилия и нарушений прав человека, передает "Укринформ".

Реклама

Кислица напомнил, что в 1994 году ООН не смогла предупредить геноцид в Руанде. 

"В вопросах предупреждения конфликтов и роста числа нарушений прав человека скорость реагирования ООН имеет критическое значение", − подчеркнул представитель Украины во время дебатов на тему мира и безопасности в Африке. 

"Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России", − отметил Кислица. 

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Ранее после встречи с Антонио Гутеррешем президент Украины Петр Порошенко, для более эффективного реагирования на мировые угрозы, Организацию Объединенных Наций нужно реформировать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять