Киев потребовал от Москвы немедленно освободить украинское судно

4 мая 2018, 21:25

Киев направил Москве ноту

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию немедленно освободить рыболовецкое судно и его экипаж, которые были незаконно задержаны у побережья оккупированного Крыма.

Реклама

"Задержание Россией рыболовецкого судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права", – говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили Москве, что Крым является частью суверенной территории Украины, несмотря на агрессию с ее стороны.

"Украина остается прибрежным государством по отношению к акваториям, прилегающим к Крыму, включая территориальное море, что простирается на 12 морских миль от его побережья", – отметили в ведомстве.

Напомним, что 4 мая ФСБ РФ заявила о задержании в Черном море, у берегов оккупированного Крыма украинского судна за якобы "незаконный вылов камбалы".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять