Киев попросил ООН включить Украину в список приоритетных стран

23 февраля 2015, 13:10

Кулеба призвал генсека ООН осудить действия России

Украина должна попасть в список стран, которым ООН предоставляет свою помощь в первую очередь, считает Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Реклама

"Мы сегодня обращаемся к генсеку ООН Пан Ги Муну включить Украину в приоритеты своей деятельности. Мы понимаем, что сегодня многие страны находятся в состоянии войны, есть миллионы граждан этих стран, которые нуждаются в помощи, но мы бы хотели, чтобы Украина была в приоритете тех стран, которым ООН в первую очередь сегодня помогает", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кулеба также выступил за признание того факта, что Россия, как страна-агрессор, не может принимать участие в миротворческой миссии в Украине. "Также просим осудить действия России, направленные на грубое нарушение основных принципов конвенции ООН о правах ребенка", – сказал он.

В свою очередь, уполномоченный президента по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко отметила, что сегодня стоит обратить внимание всего мира к проблемам конкретных людей, которые страдают от конфликта на Донбассе.

"Завтра большая украинская делегация отправляется в Брюссель, где пройдет первое иннаугурационное заседание комитета парламентского сотрудничества и наша делегация как раз настроена на то, чтобы как раз среди тем, по которым будем дискутировать с нашими европейскими коллегами, особенно акцентировать внимание на гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности на нарушении прав женщин и детей", – сказала Геращенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Она выступила за то, чтобы в комитете по иностранным делам ЕП прошли специальные слушания о гуманитарной ситуации на оккупированных территориях востока Украины. "Эту тему мы, украинская делегация, будем поднимать во время специальных дебатов на Генассамблее ООН по вопросам положения женщин, на 59-й сессии комиссии ООН, которая пройдет в Нью-Йорке уже в марте", – сказала Геращенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять