Киев поприветствовал принятие резолюции Совета ООН по правам человека по Украине

28 июня 2014, 14:54

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Советом ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в сфере прав человека"

Соответствующий комментарий распространил  департамент информационной политики МИД Украины в субботу.

Реклама

"Положения резолюции усиливают сигнал Генассамблеи ООН относительно приверженности этой Организации суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах международно-признанных границ. Совет отметил усилия правительства Украины по укреплению демократии, верховенства права и защиты прав человека", -  указано  в  сообщении.

В МИД Украины   подчеркнули, что Совет подтвердил  негативное  влияние на права человека оккупации Российской Федерацией  Крыма, а также акцентировал на внешней поддержке   незаконных вооруженных формирований  в Донецкой и Луганской областях.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Принятие резолюции продемонстрировало, что власть сегодняшней России, невзирая на попытки позиционировать себя как "преданного правозащитника", правда, в других странах, сама представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе", -   отметили в  МИД Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять