Киев переместит крымское постпредство президента Украины в Херсон

26 апреля 2014, 10:34

Главная задача – решать проблемы граждан, проживающих на временно оккупированной территории

Киев перенесет постпредство президента Украины в Автономной республике Крым в Херсон. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

Реклама

По словам Сенченко, оргвопросы уже решаются: есть помещения, подыскиваются кадры. Место постпреда остается вакантным после увольнения "не справившегося" Сергея Куницына.

"Главная задача – оперативно решать проблемы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Помимо координирующего центра в составе правительства Украины сегодня нужен территориально близкий к Крыму орган власти, в котором будут комплексно решаться все возникающие у людей проблемы. На это будут перенацелены полномочия постпредства президента", – сказал Сенченко.

По его словам, в первую очередь, в Херсоне и непосредственно на сопредельной с Крымом территории должны быть развернуты службы для решения проблем с оформлением правоустанавливающих документов, всевозможной регистрацией, оформлением документов, справок, выписок – всего, что касается компетенции Министерства юстиции, Госслужбы миграции, Министерства социальной политики.

"Люди должны получить полный цикл помощи – от информирования, консультации до оформления документа. В то же время, будет изучаться проблематика обращений и типичные вопросы, требующие принятия решения на уровне центральной власти. Они будут анализироваться и направляться в Киев для оперативного реагирования", – поясняет и.о. замглавы администрации президента.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"В то же время, постпредство президента должно иметь возможность оперативного вмешательства в ситуации, возникающие на административной границе с Крымом, которая сегодня Россией уже обустраивается как государственная. В перечне задач также мониторинг ситуации, информирование граждан и содействие работе международных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН", – сказал Сенченко.

Тем временем стало известно, что на полуостров Крым могут прекратить подачу электроэнергии: компания ДТЭК Крымэнерго может пойти на такой шаг из-за катастрофических долгов потребителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять