Киев передал Вене ноту относительно открытия "представительства "ЛНР" в стране

Водевиль вокруг фейкового представительства фейковой "республики" в Вене продолжается

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в пятницу передал в МИД этой страны ноту в связи с сообщениями, распространенными в ряде российских СМИ и информационных ресурсов о намерениях открыть в ближайшее время в Вене так называемое представительство "ЛНР".

"Ну что, водевиль вокруг фейкового представительства фейковой "республики" в Вене продолжается… Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии", – написал А.Щерба в своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Реклама

Украинский дипломат выразил мнение, что из сложившейся ситуации получилась бы "хорошая комедия положений Вуди Алена" или "сюжет для Монти Пайтонов": "Малоизвестный человек просыпается, чтобы узнать, что он представитель какой банановой республики".

А.Щерба рассказал, что "представитель (в сообщениях СМИ представителем "представительства ЛНР в Вене" называют Альфреда Альмедера – ИФ) сказал, что возить гуманитарку на Донбасс – это еще ладно, но быть представителем он не подписывался. Ну и он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск – это Украина", – написал А.Щерба в своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Ранее сообщалось, что 30 августа ряд народных депутатов Украины обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с просьбой изучить информацию о попытке создания Нели Лисковой (Nela Lisková) дипломатического представительства "ДНР" в Чехии, а в случае подтверждения наличия признаков создания террористической организации – открыть уголовное производство и объявить Н.Лискову в международный розыск.

Реклама

1 сентября Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в г.Острава так называемого представительства "ДНР". В чешском внешнеполитическом ведомстве в тот же день сообщили, что намерены обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием "Представительский центр ДНР".

7 сентября премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заверил украинского премьера Владимира Гройсмана, что ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять