Киев ответил на слухи о том, что Трамп "признал" Крым российским

15 июня 2018, 12:41

В СМИ появилась информация, что американский лидер сделал скандальное заявление на саммите G7

В Министерстве иностранных дел Украины назвали "слухами" информацию о том, что якобы президент США Дональд Трамп назвал оккупированный Крым российской территорией. Об этом заявила спикер нашего внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Реклама

Она также сослалась на то, что даже Белый дом не реагировал на эти слова.

"Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Насколько мне известно, Белый дом даже не отреагировал и сказал, что эта информация в принципе отсутствует".

Речь идет о якобы высказываниях американского президента во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

Как сообщалось, во время саммита лидеров стран "Большой семерки" Дональд Трамп заявил, что предыдущий президент США Барак Обама позволил России отобрать у Украины Крым.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Реклама

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять