Киев и Анкара подписали ряд документов, укрепляющих международное сотрудничество

10 марта 2016, 03:16

Подписаны три документа о сотрудничестве

Украинская делегация в Турции подписала ряд документов, направленных на расширение и углубление сотрудничества между государствами, сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Согласно сообщению пресс-службы президента Украины, подписаны три документа о сотрудничестве между различными государственными структурами, в частности, о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, в сфере технических регламентов, в сфере информационной политики, а также совместная декларация по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Так, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллах Хаджимюфтюоглу подписали Протокол о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и Генеральным секретариатом Совета нацбезопасности Турции, направленный на активизацию сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, подписана Программа реализации Меморандума о намерениях между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере технических регламентов, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и защиты прав потребителей на 2016-2017 годы. Данную программу подписали заместитель министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталья Никольская и министр экономики Турецкой Республики Мустафа Елиташ.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Украинским национальным информационным агентством "Укринформ" и турецким Агентством "Анадолу". Данное соглашение будет способствовать активизации сотрудничества с Турцией в сфере информационной политики и, согласно сообщению, "позволит повысить уровень присутствия украинского тематики в ее (Турции – ред.) информационном пространстве и осведомленности об Украине среди турецкого общества, что особенно актуально в условиях информационной войны с РФ".

Реклама

Обнародованная в среду совместная декларация по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой закрепляет договоренность об усилении сотрудничества в сфере безопасности, в том числе в Черноморском регионе, а также о развитии кооперации в сфере оборонно-промышленных комплексов двух стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять