Киев хочет прекратить боевые действия в Донбассе – глава МИД

14 ноября 2014, 10:40

Экономическая ситуация на Востоке плохая и будет только ухудшаться

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что власти планируют не военную операцию по возврату контролируемых боевиками территорий, а поиск политического решения.

Реклама

"Речь идет о политическом решении. Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", – сказал министр в интервью немецкой газете Rheinische Post.

Глава МИД подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политического решения.

По словам Климкина, экономическая ситуация в Луганске и Донецке плохая и будет продолжать ухудшаться.

"Мы стараемся предоставить как можно больше гуманитарной помощи, мы приняли непростое решение продолжать поставлять электроэнергию и газ, хотя эти поставки не оплачиваются. Мы не можем просто так бросить людей", – сказал министр.

Реклама

По его словам, в случае, если поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", – отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Он также дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

"Мы пытаемся получить дополнительные объемы помощи. На востоке Украины находятся наши промышленные центры, и мы не получим, например, уголь из не работающих там шахт. Теперь нам нужно покупать его за рубежом, что является огромным дополнительным бременем. Но я хочу ясно дать понять, что мы сделаем все с нашей стороны, чтобы оправдать такую помощь. Мы хотим реализовать далеко идущие реформы в правительстве и бизнесе, чтобы деньги эффективно использовались", – сказал Климкин.

Напомним, что война на востоке Украины началась в середине апреля и продолжается уже около 7 месяцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять