Киев готов к немедленным переговорам в "нормандском" и "минском" форматах – Порошенко

19 января 2015, 14:38

Президент Украины готов провести эту встречу как в Астане, так и в любом другом городе

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, министров иностранных дел и лидеров стран в "нормандском формате" для обеспечения имплементации минских договоренностей.

Реклама

Об этом он заявил в понедельник на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач в Киеве, – сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в "нормандском формате", готовы к саммиту в "нормандском формате" в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей", – сказал Порошенко.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин направил Петру Порошенко письмо, в котором заявил о немедленной готовности способствовать деэскалации конфликта на Донбассе.

"Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и "ополченцы" Донбасса, "ДНР" и "ЛНР", приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте", – отмечается в послании Владимира Путина президенту Украины Петра Порошенко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

В свою очередь, в украинском МИД напомнили, что "Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков". "Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января", – напомнили в ведомстве Павла Климкина.

Переговоры в "нормандской формате" в Астане были намечены на 15 января, однако позднее перенесены на неопределенный срок из-за отсутствия конкретных договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять