Киев будет добиваться от России полного перемирия на Востоке

5 декабря 2014, 22:11

События на ТК Украина

Павел Климкин потребовал перейти от заявлений к реальным действиям

Официальный Киев будет добиваться от России полного перемирия на Востоке, – заявил Министр иностранных дел  Украины после встречи глав МИДов стран ОБСЕ. Павел Климкин потребовал от Москвы перейти от заявлений к реальным действиям. Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что считает возможность установить перемирие уже 9го декабря – как ранее предложил президент Порошенко, довольно высокой.

Реклама

"Переговоры, которые велись непосредственно на земле, призваны согласовать линию таким образом, чтобы стороны действительно её уважали. Это непросто, но стороны близки к договорённостям, может быть они уже в эти часы её скрепили и подписали",  – отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Нам нужны не обещания, не слова, а реальные действия. Необходимо, чтобы условия прекращения огня действительно соблюдались. Сейчас  боевики совершают от 30-ти до 40-ка обстрелов в день. Ежедневно гибнут люди. Это необходимо прекратить", – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  5.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять