Кислинскому светит уголовное дело и полгода в СИЗО

29 октября 2009, 12:39

Главгосслужба рекомендует Кабмину обратиться к МДВ и Генпрокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело против бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

"Мы рекомендовали руководству правительства передать материалы (проведенного Главгосслужбой) служебного расследования Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с целью возможного реагирования и возбуждения уголовного дела", – сказал начальник Главгосслужбы Тимофей Мотренко на брифинге.

Реклама

При этом Мотренко отметил, что действия Кислинского при назначении его заместителем главы Секретариата президента и заместителем председателя СБУ имеют, по мнению проводившей расследование комиссии, признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 Уголовного кодекса (использование заведомо подложных документов). Согласно этой статье, за использование заведомо поддельного документа грозит штраф (до пятдесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 850 гривен), арест до шести месяцев или ограничение свободы до двух лет.

Главная государственная служба установила отсутствие высшего образования у Кислинского. "Никаких документальных подтверждений о поступлении и учебе в Киевском национальном университете им. Шевченко мы не нашли", – сказал Тимофей Мотренко. Ведомство направило запросы во все места работы Кислинского: аппарат Верховной Рады, Секретариат президента, СБУ и установило, что в ноябре 1998 года Кислинский, когда он в первый раз попал на государственную службу, не предоставил информацию о том, что он учится в Киевском национальном университете.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В автобиографии Кислинский указал, что с 1996 года он обучается в Киевском национальном университете культуры и искусств. Главная государственная служба направила запрос и установила, что с 1997 по февраль 1998 года Кислинский в этом вузе учился на первом курсе на факультете связи с общественностью и пиара, но был отчислен за неуплату. Читайте детальнее

Сам Кислинский утверждал, что его диплом историка подлинный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять