Кислинский займется в СБУ Голодомором

19 июня 2009, 17:13

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В спецслужбе нового зама Наливайченко восприняли без энтузиазма

У председателя СБУ появится новый заместитель — недавно уволенный из Секретариата президента Андрей Кислинский, который прославился обвинениями в адрес Юлии Тимошенко. Накануне Виктор Ющенко ввел должность шестого зама главы СБУ. По словам главы СП Веры Ульянченко, Кислинский будет "вести гуманитарные вопросы, связанные с Голодомором и вопросами национальной памяти".

Реклама

В спецслужбе назначение восприняли, мягко говоря, без энтузиазма. "Это не было желанием Валентина Наливайченко (председатель СБУ. — Авт.), его навязала Банковая", — сказал нам источник в Службе безопасности.

А вот на Банковой в этом видят плюс. Источник в СП рассказал нам, что Ющенко намерен превратить СБУ в политическую организацию. Он назвал и более прозаическую причину назначения Кислинского: его просто нужно было трудоустроить, ведь уволили из СП не за что-то, а только ради того, чтобы освободить место в СП под подругу Ульянченко Валентину Руденко.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Второй версии придерживаются и в БЮТ, где к Кислинскому должно быть "особое" отношение. "Кислинский ничего из себя не представляет, — говорит нардеп-бютовец Сергей Мищенко. — В СБУ его будут ненавидеть все профессионалы, которые не достигают таких высот, потому что не имеют покровителей в семье Ющенко (Кислинского называют креатурой жены президента Катерины. — Авт.). Они "сдадут" нового зама за любой незаконный приказ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять