Кисилев не зовет Тимошенко в эфир, потому что у него не концерт по заявкам

16 апреля 2010, 14:59

"Кроме громких заявлений со стороны (оппозиции), не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", – объяснил ведущий "Большой политики".

Ведущий программы "Большая политика" Евгений Киселев, комментируя открытое письмо представителей оппозиции с просьбой пригласить Тимошенко к участию в ближайшем выпуске программы, заявил, что у него нет вопросов к ней и другим лидерам оппозиции. "Потому как кроме громких заявлений с их (оппозиционеров) стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", – объяснил Киселев.

Реклама

Ведущий указывает, что подобные требования – это давление на средства массовой информации.

"Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было – власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры", – заявил Киселев.

"У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей", – подчеркнул он.

По словам ведущего, VIP-гостей на "Большую политику" приглашают, когда есть определенный повод.

Реклама

Так, Николай Азаров принял участие в программе, так как истек месяц его пребывания в должности премьера, Дмитрий Табачник – так как продолжается кампания относительно его отставки.

В эту пятницу главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко, который 19 марта также был главным гостем программы.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

"Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие – гибель президента Польши и многое другое", – сказал Киселев.

На канале также напомнили, что на прошлой неделе в "Большой политике" участвовал депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

14 апреля на сайте БЮТ было опубликовано открытое письмо представителей объединенной оппозиции к Киселеву, в котором они называли недоразумением то, что Тимошенко "ни разу не была приглашена" принять участие в программе "Большая политика".

Реклама

11 оппозиционеров – Борис Тарасюк, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Роман Зварыч, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Иван Кириленко, Александр Турчинов, Григорий Немыря – также просили ведущего рассмотреть вопрос участия Тимошенко в выпуске программы 16 апреля "в качестве основного гостя".

Кроме того, сама Тимошенко заявила, что 9-тую неделю – с момента перехода в оппозицию – не может попасть на программу Киселева "Большая политика" и получает отказ в предоставлении слова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять