Хорошковский признал слежку за немецким журналистом

11 октября 2010, 17:03

Украина признала, что за корреспондентом FAZ Конрадом Шуллером было установлено наблюдение, хотя поначалу Киев отвергал подобное предположение, называя его "провокацией".

Валерий Хорошковский, фото Сегодня

Валерий Хорошковский, фото Сегодня

Об этом пишет в редакционной статье Frankfurter Allgemeine. Об этом в интервью воскресному выпуску издания рассказал глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, сообщает ИноПресса.

Реклама

Еще раньше, сообщает газета, Конраду Шуллеру стало известно, что "как минимум двое" из тех, с кем он имел контакты, "в конце апреля были приглашены на беседу с офицерами СБУ". При этом, по словам этих людей, разговор шел о "журналистской работе" Шуллера.

В интервью изданию Хорошковский сказал, что факт имел место, и добавил, что причиной явились проблемы с аккредитацией Шуллера. "Поэтому, пояснил глава СБУ, – обращаясь к Шуллеру, – офицеры интересовались, разъезжаете вы как журналист или в каком-либо другом качестве". Он добавил, что проверка началась еще при президенте Викторе Ющенко и продолжалась до сих пор только по причине "инертности системы".

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

Почему сейчас Хорошковский признал факт слежки, неясно, но, как сказали изданию в канцелярии президента, на этом настоял лично Виктор Янукович, поскольку действия СБУ наносили урон репутации страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять