Хорошковский сцепился с Тимошенко

12 марта 2009, 07:31

Чаленко Александр

БЮТ обвиняет замглавы СБУ в связях с Фирташем, а тот говорит, что вскрыл коррупцию в окружении премьера

Око за око, зуб за зуб — так на сегодняшний день можно охарактеризовать отношения между Юлией Тимошенко и первым замглавы СБУ Валерием Хорошковским. В ответ на "налет" "Альфы" на офис "Нафтогаза", случившийся на прошлой неделе, Валерий Иванович, с подачи депутата из БЮТ Владимира Пилипенко, подвергся обыску.

Реклама

Как рассказал Хорошковский, во вторник вечером в аэропорту "Борисполь" после возвращения из Швейцарии чартерным рейсом его багаж обыскали сотрудники таможни. По версии самого Пилипенко, он написал на таможню письмо, в котором проинформировал о том, что в багаже Хорошковского имеются документы, свидетельствующие о его причастности к попыткам украсть у государства Украина 11 млрд кубов газа (этот газ в настоящий момент является предметом спора между "Нафтогазом" и "РосУкрЭнерго", в чей собственности он находится. — Авт.). А вот замглавы СБУ продемонстрировал СМИ это самое письмо, где повод для обыска был указан совсем иной — Пилипенко якобы сообщил, что Хорошковский везет в багаже наркотики вкупе с неучтенной валютой и драгоценностями.

Помимо багажа бютовцев заинтересовал и самолет, на котором Хорошковский 7 и 10 марта слетал в Швейцарию. В этой стране, кстати, в городе Цуг находится офис "РосУкрЭнерго", совладелец которого Дмитрий Фирташ является деловым партнером Валерия Ивановича. Так вот, Пилипенко в своем депутатском запросе во все возможные силовые структуры попросил выяснить: кому принадлежал авиалайнер, во сколько обошелся перелет, какова была цель поездки.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Сам Хорошковский рассказал, что летал в Швейцарию, взяв краткосрочный отпуск, чтобы покататься на лыжах на одном из горнолыжных курортов. Там он, по его словам, провел полдня.

КОРРУПЦИЯ. Замглавы объясняет нынешние "козни" бютовцев и их желание его скомпрометировать тем, что он вышел на реальную коррупцию в Кабмине. "Я даже знаю схему, по которой это делается. Юлия Владимировна всегда говорит на языке задач. Она сказала, что что-то надо сделать, существует несколько команд, которые, условно говоря, "себя продают", как обеспечить ее желания. Они сделали откровенную глупость, попались на ней и теперь, не зная как выкрутиться, ищут все возможности, чтобы каким-то образом меня скомпрометировать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять