Хорошковский: СБУ ближе к КГБ и ФСБ

29 сентября 2010, 11:18

По школе СБУ ближе к КГБ Беларуси и ФСБ России, чем к западным спецслужбам, говорит глава ведомства Валерий Хорошковский.

При этом он отметил, что сложно сравнивать западные спецслужбы с СБУ, ведь там совсем другие принципы работы, пишет Комсомольская правда в Украине. "Начинать надо со школы – по ней мы ближе к российской ФСБ и КГБ Беларуси. Думаю, меня будут критиковать за эту очевидную правду, но многие наши сотрудники заканчивали специализированные учебные заведения в Москве, Минске, Киеве", – пояснил Хорошковский.

Реклама

"Большинство – выпускники одних и тех же учебных центров. Мы похожи в способах оперативной работы, в инструментарии, который имеем, в методах анализа. А у западных спецслужб, как вы понимаете, другая школа. Повторюсь, каждая спецслужба уникальна, потому что рождалась, развивалась, накапливала опыт в различных условиях и в разные исторические периоды", – подчеркнул он.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Кроме того, он посетовал, что последние пять лет Украина была "весьма комфортной территорией" для разведок третьих стран. "Сегодня мы в этом вопросе выстраиваем правила, присущие любому уважающему себя государству", – отметил Хорошковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять