Хиллари Клинтон не против увидеть Украину в НАТО

29 января 2008 18:33

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон поддерживает присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

Как передает пресс-служба Клинтон, она сделала соответствующее заявление в понедельник.

Реклама

"Я с большим энтузиазмом приветствую письмо украинского президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу, в котором говорится о желании Украины иметь более тесные отношения с НАТО", – заявила Клинтон.

"Так же как и украинские лидеры, я надеюсь, что главные шаги для достижения требуемого результата будут сделаны на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля этого года. Я одобряю тот факт, что Украина пытается утвердить себя в трансатлантическом сообществе путем вступления в НАТО", – подчеркнула она.

"Украина была и остается чрезвычайно важным партнером для Соединенных Штатов, и я с гордостью отношусь к вкладу, сделанному Украиной в нашу общую цель строительства свободной, мирной и состоятельной Европы", – заявила Клинтон.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Кандидат в президенты США подчеркнула, что будет поддерживать усилия Украины по обретению членства в Североатлантическом альянсе.

Реклама

По её словам, Украина заслуживает возможность стремиться получить более важную роль в Евроатлантическом обществе. "С этой целью я обращаюсь к Администрации Буша, чтобы предоставить Украине поддержку, необходимую для завершения вступления в ВТО", – отметила политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять