Харьковский горсовет требует досрочного увольнения Ющенко, Тимошенко и депутатов

Харьковский городской совет требует досрочного прекращения полномочий Президента Украины, Кабинета министров и Верховной Рады.

Сегодня на внеочередной сессии депутаты обсудили вопрос "О требовании Харьковского городского совета к президенту Украины, Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины о досрочном прекращении их полномочий в связи с неспособностью осуществлять управление государством в условиях острого финансово-экономического, социального и политического кризиса".

В ходе обсуждения, которое длилось около 4 часов, выступили депутаты от всех фракций горсовета, а также народные депутаты Украины Валерий Камчатный (БЮТ), Алла АлександровскаЯ (КПУ) и Инна Богословская (Партия регионов).

Реклама

В подавляющем большинстве выступлений прозвучала острая критика по поводу деятельности президента Украины Виктора Ющенко, правительства во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко, а также было указано на непродуктивность работы Верховной Рады.

Депутаты обвинили высшие институты власти, в частности, "в неправильном общем курсе", по которому, как они считают, идет Украина, падении экономики, росте инфляции, массовой безработице, отсутствии решительных действий для преодоления кризиса.

За обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде Украины о досрочном прекращении их полномочий проголосовали 67 депутатов из 80, которые на тот момент находились в зале.

Реклама

Не принимала участия в голосовании фракция КПУ, которая сделала это по призыву Александровской. Коммунисты, в частности, отказались от голосования в связи с тем, что в текст обращения не было внесено их предложение о необходимости проведения импичмента президента. Перед началом голосования Александровская в знак протеста покинула сессию. Народный депутат заявила, что она не хочет "принимать участия в блефе, обмане и голом популизме", и выразила сожаление, что "Партия регионов перестала быть той силой, которая может добиться успеха". Реакция Александровской была вызвана также критикой народного депутата Богословской в адрес Компартии, которая, как она выразилась, просто "зарабатывает деньги" на политике.

В комментарии журналистам по поводу принятого обращения мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что он далек от мысли, что "все три ветви государственной власти побегут слагать свои полномочия". "Но и молчать, – сказал Добкин, – в данной ситуации мы не имеем права, потому что местное самоуправление, как никто другой, имеет возможность наблюдать все негативные процессы, которые уже происходят, и последствия, которые нас ожидают в самом недалеком будущем".

Добкин выразил уверенность, что "это обращение станет в один ряд с такими же подобными обращениями областных советов, городских советов в других регионах, сел, поселков, всех тех, кто сегодня вынужден требовать досрочной отставки президента, недееспособной Верховной Рады и абсолютного беспомощного правительства, которое не владеет никакой программой, которая была бы направлена на борьбу с экономическим кризисом".

Реклама

Мэр Харькова предположил, что одновременные выборы всех этих ветвей власти помогут избрать нового президента, новую Верховную Раду, которая сформирует новое правительство и в ближайшее время будут выработаны все механизмы для того, чтобы спасти украинскую экономику.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51761.7

Bitcoin Cash (BCH)

268.14

Binance Coin (BNB)

390.19

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.19

Litecoin (LTC)

70.05

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять