Кевсеги опроверг скандальные заявления премьера Венгрии об Украине

14 мая 2014, 14:44

Слова Орбана неправильно перевели, заявил глава Демократического союза венгров в Украине

Перевод заявления премьер-министра Венгрии по автономии венгров в Украине был некорректным, заявил первый заместитель председателя Демократического союза венгров Украины Элемир Кевсеги, передает Укринформ.

Реклама

"В выступлении главы венгерского правительства не было речи об автономии как таковой. Речь шла о создании национально-культурной автономии венгерского меньшинства в Карпатском Еврорегионе", – сказал он.

По словам Кевсеги, сегодня отдельным "заинтересованным" кругам выгодно создавать подобные "сенсации". Он также отметил, что для украинских венгров важна позиция официальной Венгрии, о которой заявил премьер.

"Для украинских венгров особенно важно, что, говоря об Украине, премьер отметил, что Венгрия поддерживает Украину в эти непростые времена, а также то, что для Украины приоритетными являются европейские стандарты обеспечения прав национальных меньшинств", – отметил он.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

"Вопрос культурной автономии, самоуправления общин не новый, а учитывая нынешнюю общественно-политическую ситуацию в государстве – действительно актуален для Украины. Надеюсь, новая власть решит эти вопросы положительно", – добавил Кевсеги.

Реклама

Напомним, ранее глава правительства Венгрии Виктор Орбан якобы заявил о необходимости создания автономии и двойного гражданства для венгров, проживающих в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять