Керри: Россию ждет дипломатическая, экономическая и международная изоляция

4 марта 2014, 20:06

У США есть много инструментов влияния на РФ, заявил госдеп США

США и западные партнеры будут вынуждены применить всевозможные санкции в отношении России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму, заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.

Реклама

"Если Россия решит не поддержать деэскалацию конфликта, если не будет работать непосредственно с правительством Украины (а мы надеемся, что они будут сотрудничать), тогда наши партнеры не будут иметь никакого выбора, как присоединиться к нам и применить те меры, которые мы сделаем для изоляции России в дипломатическом, экономическом и международном формате", – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Керри пояснил, что существует много инструментов, которые может использовать американское руководство.

"У нас есть много вариантов, есть много инструментов, которые может использовать президент США и президенты других стран. Однако никто из нас не хочет эскалации и возникновения конфронтации, из которой невозможно найти выход. В результате вы фактически окажетесь в ситуации, из которой нельзя выбраться. Этого нам очень не хотелось бы", – подчеркнул госсекретарь США.

Поэтому, добавил он, Вашингтон направит все усилия для того, чтобы найти способ двигаться вперед, учитывая интересы и российской стороны.

Реклама

"Именно дипломатия и уважение к суверенитету, а не одностороннее применение силы может решить споры такого рода в XXI веке. Президент Обама и я хотим четко сказать России и всему миру, что мы не пытаемся добиться конфронтации – есть лучший способ", – сказал он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

В частности, по его словам, если Россия действительно обеспокоена соблюдением прав российских граждан в Украине, то она должна поднимать этот вопрос на уровне международных организаций.

"Есть много возможностей, есть много организаций и структур, которые решают такие вопросы. Но не нужно нападать на страну в одностороннем порядке", – сказал госсекретарь США.

Как ранее сообщил Керри, Россия фактически вторглась на территорию Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять