Керри рассказал, каких шагов ждет США от России и боевиков

2 марта 2015, 15:33

В Вашингтоне требуют выполнения минских договоренностей

США пригрозили России введением новых мер, которые затронут экономику РФ, в случае, если не будут выполняться минские договоренности.

Реклама

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Прайм".

"Я вновь заявил о срочности для российских лидеров и сепаратистов поддержать выполнение и полную приверженность минским соглашениям и применить их везде, включая Дебальцево и район вокруг Мариуполя и другие ключевые стратегические места. И я также подчеркнул, что если это не произойдет... тогда неизбежно будут последствия, которые затронут российскую экономику, которая уже и так испытывает проблемы", – сказал он.

Как известно, сегодня Джон Керри провел в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой, как он сообщил, провел "откровенную дискуссию" по Украине.

Отметим, с начала вооруженного конфликта на Востоке Украины погибли более 6 тысяч человек. Об этом сообщают в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека, передает УНН.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

По данным организации, еще около 14 800 человек получили ранения.

Глава миссии ООН по правам человека Армен Арутюнян отмечает, что ситуация на востоке Украины осталась такой же сложной, какой она и была. "Есть соответствующее беспокойство в связи с тем, что перемирие остается достаточно шатким", – сообщил Арутюнян.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять