Керри поздравил Украину с Днем Независимости и пообещал надавить на Россию

24 августа 2016, 13:36

По его словам, сегодня отмечается не просто двадцать пять лет Независимости Украины, но также и период плодотворного сотрудничества между странами

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявляет, что международное сообщество продолжить оказывать давление на Российскую Федерацию с целью выполнения ею Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.иОб этом говорится в поздравлении Керри по случаю 25-й годовщины Независимости Украины, обнародованном на сайте Госдепартамента США.

Реклама

Как отметил Керри, во время своего предыдущего визита в Киев он был глубоко поражен всеми достижениями в Украине, достигнутыми с момента Революции Достоинства на протяжении более чем двухлетнего периода.

"Несмотря на российскую агрессию на востоке Украины и ее незаконную оккупацию Крыма, вы стойко работали над созданием сильных и эффективных политических, экономических и культурных институтов. Эти усилия требуют упорства и жертвенности, за что я вам аплодирую", – заявил Керри.

По его словам, сегодня отмечается не просто двадцать пять лет Независимости Украины, но также и период плодотворного сотрудничества между странами, основанного на общих обязательствах по поддержке свободы и верховенству права.

Керри заверил, что Соединенные Штаты будут стоять плечом к плечу с Украиной, когда она и в дальнейшем будет укреплять свою демократию.

Реклама

Как заявил секретарь Госдепартамента, "с нашими европейскими партнерами мы также будем оказывать давление для полной реализации Минских соглашений, чтобы прекратить российскую агрессию на Донбассе и вернуть международную границу (границу на востоке Украины) под контроль Украины. Мы остаемся непоколебимыми в нашей отказе признавать российскую попытку аннексии Крыма".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По словам Керри, в течение последней четверти века американцы восхищались тем уровнем преданности свободе и гибкостью, которые украинцы продемонстрировали в условиях серьезных вызовов.

"В этот особенный день мы поздравляем вас как друзей и желаем вам мирного, процветающего и плодотворного будущего года", – заявил Керри.

Как известно, ровно 25 лет назад, 24 августа, Верховный совет УССР принял постановление и Акт провозглашения независимости Украины, авторства Героя Украины Левка Лукьяненко. Именно эту дату принято считать, да и законодательно так закреплено, днем рождения независимого государства Украина. Хотя по факту официально независимость Украины стали признавать в мире после проведения референдума и окончательного распада СССР.

Реклама

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять