Керри пообещал помочь Украине остановить кровопролитие

22 августа 2015, 09:55

Госсекретарь США отметил мужество украинцев, которые свергли деспотический режим и сражаются против агрессивного соседа

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри по случаю 24-й годовщины Дня независимости Украины заверил в готовности Соединенных Штатов способствовать прекращению кровопролития на Донбассе. Об этом говорится в приветственном обращении Керри к украинскому народу от имени президента США Барака Обамы и американского народа.

Реклама

Госсекретарь подчеркивает, что Соединенные Штаты были нерушимым партнером и другом Украины со дня принятия Верховной Радой Акта о независимости в 1991 году.

"На протяжении двух десятков лет мы поддерживали усилия ваших граждан в построении сильной, стабильной и демократической страны. Несмотря на огромные трудности, вы достигли выдающихся успехов в продвижении к этой цели. Вы выступили против деспотического режима, коррумпированной бюрократии и агрессивного соседа – все ради свободного, демократического и процветающего будущего", – отмечает Керри.

По его убеждению, стойкость Украины помогла ей заслужить друзей и сторонников во всем мире. В этой связи Керри отметил, что США особо поддерживают решительную настроенность Украины провести внутренние реформы. Он вспомнил свой последний визит в Киев в феврале, когда президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и министр иностранных дел Павел Климкин отметили усилия украинской власти по искоренению коррупции, реформированию судебной системы и энергетического сектора, решению проблем в финансовом секторе и улучшению бизнес-климата.

"Я уверен, что дружба между нашими странами будет расти и в дальнейшем. Вместе мы будем поддерживать право ваших граждан избирать свой собственный путь, свободный от внешнего принуждения. Вместе мы будем добиваться прекращения конфликта и кровопролития путем полного внедрения Минских протоколов", – подчеркнул Керри.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Подытоживая, секретарь Госдепартамента отметил, что совместными усилиями обе страны обеспечат, чтобы Украина была свободным государством для продолжения важной работы по укреплению ее политических, экономических и культурных институтов.

Как сообщалось, вчера в центре Чикаго торжественно подняли украинский флаг.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять