Керри: Цена за вмешательство России в дела Украины будет высокой

29 мая 2014, 01:50

Политика США по отношению к Украине оказалась эффективной

Политика США по отношению к Украине оказалась эффективной несмотря на критику политических оппонентов президента Барака Обамы. Об этом заявил в интервью CNN Госсекретарь США Джон Керри.

Реклама

"Я думаю, что политика президента (Обамы) сработала. Считаю, что европейские союзники были укреплены. Единство между Европой и Соединенными Штатами стало тем фактором, благодаря которому удалось провести выборы в Украине и дать понять России, что Запад является единым, и что цена за последующее вмешательство в Украину будет очень высокой", – отметил Керри.

По его словам, российская экономика уже почувствовала влияние санкций, страна теряет капиталы инвесторов. Как следствие, "Путин решил отвести часть войск от границы", – акцентировал глава Госдепартамента. 

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не снимают с повестки дня вопрос ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации в Украине. По ее словам, вариант использования широких карательных мер против целых секторов российской экономики "остается на столе". Согласно изложенным Псаки сведениям, США в координации с ЕС изучат в предстоящие дни вопрос необходимости дополнительных санкционных шагов. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять