КС просят наконец определиться с датой выборов Рады

20 декабря 2010, 16:43

Венецианская комиссия считает, суд уже вышел за рамки права.

Венецианская комиссия рекомендует Конституционному Суду как можно быстрее принять решение по дате следующих парламентских выборов, заявила член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук. "Венецианская комиссия настаивает, чтобы Конституционный суд, как орган, который породил эту коллизию, принял решение... и приветствовала бы как можно быстрейшее решение этого вопроса Конституционным судом", – сказала она.

Реклама

Ставнийчук подчеркнула, что для нее лично очевидно, что "Конституционный суд уже начал принимать взаимоисключающие решения" и таким образом "вышел за границы права". "Очевидно, что безупречной правовой ситуации в вопросе определения проведения даты парламентских выборов уже не будет", – высказала мнение Ставнийчук.

Говоря об избирательном кодексе, Ставнийчук отметила, что Венецианская комиссия рекомендует при принятии избирательного законодательства взять за основу Избирательный кодекс, разработанный парламентом. "Венецианская комиссия порекомендовала Украине взять за основу проект кодекса, который был наработан парламентом", – сказала она.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Ставнийчук подчеркнула, что Венецианская комиссия в целом одобряет этот проект и рекомендует принять избирательное законодательство "на базе кодекса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять