КС не будет вводить Станик в свой состав

29 июля 2009, 11:35

Конституционный суд работает в полном составе и его легитимность не подлежит сомнениям, говорится в заявлении пресс-службы КС.

В связи с тем, что на момент восстановления Сюзанны Станик Конституционный суд был полностью укомплектован, председатель КС Андрей Стрижак не имеет правовых оснований вводить ее в состав суда, говорится в заявлении пресс-службы КС.

Реклама

"Решением Киевского апелляционного админсуда от 24 июня оставлено в силе решение Окружного админсуда Киева, который признал незаконным указ президента Ющенко об отмене указа от 2004 года о назначении Станик судьей КС. Все 18 судей, в том числе по президентской квоте, заполнены на сегодняшний день", – говорится в документе.

"Таким образом, суд работает в полном конституционном составе и его легитимность не подлежит каким-либо сомнениям. Решение вопроса относительно Станик при таких условиях подлежит исключительно компетенции президента", – подчеркивается в заявлении.

Кроме того КС считает, что публично ставить под сомнение эффективность работы суда является уделом чиновников и политиков, которым мешает принципиальная позиция КС по тем или иным вопросам.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Напомним, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает сомнительной легитимность Конституционного Суда.

Реклама

Депутат подчеркнул, что согласно Конституции, в состав КС входит 18 судей, а на данный момент – фактически 19 (после восстановления Станик судьей КС).

Портнов считает сомнительной легитимность не только КС, но и тех решений, которые он принимает после решения суда по делу Станик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять