"Казнь" Черновецкого пока отменяется

21 января 2010, 12:08

Рада так и не голосовала за перевыборы мэра Киева, а отчет профильной комиссии утвердят завтра.

Народные депутаты приняли только за основу отчет комиссии по расследованию нарушения законов должностными лицами Киевского горсовета и КГГА. Рада обвиняет столичных чиновников в нарушении законов, критическом состоянии здравоохранения, неквалифицированном управлении корпоративными правами и земельным фондом, экономически необоснованном формировании тарифов, уничтожении объектов культурного наследия.

Реклама

"Это постановление – первый шаг, чтобы отправить этот семейный клан (Черновецкого) от Киева подальше", – заявил глава комиссии бютовец Кирилл Куликов. Он раскритиковал столичные власти за то, что улицы не чистят от снега и льда. "С 1 по 12 января 7200 человек обратились в столичные клиники. Люди ломают руки и ноги. Кто за это ответит? Пенсионеры не могут ходить по улицам!, – заявил нардеп. – Вдумайтесь, средняя зарплата работников медучреждения и образования – 1 – 2 тысячи гривен, а мэр – миллионер. Давайте спасать столицу!". Куликов также заявил, что депутатам звонили из мэрии, пытаясь повлиять на ситуацию с голосованием.

"Студентам платят деньги и выводят на митинги. Так вы им лучше денег дайте, чтобы улицы убрали!", – заявил нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов. От имени ПР он попросил усилить отчет и рассмотреть его завтра. Спикер Владимир Литвин согласился, и Куликова отправили переписывать документ.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Постановление о проведении 30 мая досрочных выборов мэра Киева и Киеврады вообще не рассматривалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять