Казахстан готов к организации встречи в "нормандском формате" – пресс-служба президента

30 декабря 2014, 16:18

Президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса

Казахстан готов к возможному проведению встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

"Со своей стороны Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время", – отмечается в пресс-релизе.

"Президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса. После этих встреч Нурсултан Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с президентом Украины Порошенко, президентом Франции Олландом и канцлером ФРГ Меркель", – говорится в сообщении.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане. "Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена (уже договорено) встреча в "нормандском формате", – сказал он на пресс-конференции в минувший понедельник в Киеве.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Нормандский формат предусматривает участие лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять