Катастрофа "Боинг-777" – следствие российской агрессии в Украине, – глава Хельсинской комиссии

20 июля 2014, 11:20

Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту крушения самолета для проведения независимого международного расследования

Катастрофа малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, из-за которой погибли почти три сотни людей – следствие российской агрессии в Украине. Об этом заявил председатель Хельсинкской комиссии, сенатор Бен Кардин, передает "5 канал".

Реклама

По его словам, Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту крушения самолета для проведения независимого международного расследования. Открытое письмо с соответствующим обращением обнародовано на сайте организации, которая также называется Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ее председатель приветствовал усилия и мужество специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место катастрофы.

Одновременно Бен Кардин выразил большое разочарование агрессией поддерживаемых Москвой сепаратистов, которые контролируют территорию, где произошла катастрофа. Хельсинская комиссия обеспокоена, что они могут скрыть многие детали расследования.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, 17 июля в Донецкой был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли. Представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять