Касьянов встал на защиту Зеленского

12 сентября 2016 12:19

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Волонтер назвал резонанс вокруг произошедшего в Юрмале смешным

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов заступился за лидера "Квартала 95" Владимира Зеленского, которого раскритиковали за шутку об Украине в Юрмале.

Реклама

"Каждый день гибнут солдаты на войне, каждый день не хватает медикаментов в госпиталях, и каждый день у нас – попойки и салюты. Ничто не трогает, не смущает, не возмущает. Как вдруг прилюдно назвали публичной девкой, и за державу, наконец, стало обидно. Вот уж точно – смешно",- написал он на своей странице в Facebook.

При этом Касьянов подчеркнул, что шутка Зеленского касалась власти, а не всей Украины.

Напомним, ранее Зеленский в своем выступлении на фестивале в Юрмале пошутил перед зрителями: "Украина напоминает актрису из немецкого фильма для взрослых, то есть готова принять в любом количестве с любой стороны".

После того, как этот эпизод вызвал большой резонанс, лидер "95 Квартала" пояснил, что хотел сказать этой шуткой.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране", – заявил Зеленский.

Студия "Квартал 95" также выступила с заявлением относительно своего выступления в Юрмале.

"Латвия стала на четыре дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду", – прокомментировали в студии "Квартал 95".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять