Каспаров рассказал, как свергнуть Путина

9 декабря 2016, 06:38

По его убеждению, влияние Путина в России опирается не на демократические институты, а на способность гарантировать своим приверженцам полную неприкосновенность

Российские элиты прекратят поддержку Путина, когда он потеряет возможность гарантировать их личную безопасность и сохранение капиталов за границей. Такое мнение в эфире канадского радио СВС Radio выразил российский оппозиционер Гарри Каспаров, передает "Укринформ".

Реклама

"Если удастся ослабить способность Путина влиять на иностранных лидеров и убеждать российские элиты и бюрократию, что он – всесилен как внутри России, так и за ее пределами, это может привести к его концу", – сказал Каспаров.

По его убеждению, влияние Путина в России опирается не на демократические институты, а на способность гарантировать своим приверженцам полную неприкосновенность. "Его влияние в России основывается не на демократических институтах, а на способности гарантировать всем своим сторонникам – российским элитам, бюрократии, силам безопасности – неприкосновенность перед российским законом, независимо от того, что они творят в РФ", – отметил оппозиционер.

По его словам Путин также способен защищать капиталы своих сторонников за рубежом. "Он гарантирует им возможность размещать деньги, вырученные от своих сделок, где угодно в мире, все равно находясь под защитой, так как Путин может влиять на иностранных лидеров, чтобы они не принимали меры против них", – подчеркнул Каспаров.

Чтобы лишить Путина этой возможности, он призвал Канаду как можно скорее принять так называемый "список Магнитского", который позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров.

Реклама

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 7 лет назад, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент. В мае этого года соответствующий законопроект был подан в обе палаты канадского парламента. Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион считает, что действующего законодательства Канады достаточно для отказа во въезде в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять