Касько рассказал, как Украине вернуть замороженные в Швейцарии деньги Януковича

14 декабря 2016, 17:22

Вопрос возврата украденных денег зависит от Украины, которая должна выполнить соответствующую работу, считает экс-чиновник ГПУ

Украина может вернуть арестованные в Швейцарии активы на банковских счетах экс-президента Виктора Януковича и его бывшей команды, но для этого нужно провести соответствующую "домашнюю работу" по доказательству их преступного происхождения и вины данных лиц. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Реклама

По его словам, если Украина докажет вину Януковича и его соратников, то сразу можно отправлять документы в Швейцарию для возвращения денег.

"Конечно. Для этого нужно провести расследование уголовных производств в Украине, доказать вину тех лиц, средства которых заморожены в Швейцарии, доказать преступный характер этих активов и приговоры, которые вступили в силу, направить в Швейцарию для выполнения решения о возвращении активов", – сказал Касько.

По его словам, данные санкции нельзя оспорить в суде.

"В отличие от санкций ЕС, они не подлежат судебному обжалованию. Их можно обжаловать исключительно в административном порядке, в том органе, который применяет санкции", – уточнил экс-заместитель генпрокурора.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как сообщалось 9 декабря, Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить арест счетов Виктора Януковича и его окружения. Как утверждают швейцарские власти, арест был продлен на "замороженные" 70 миллионов франков.

В свою очередь адвокаты Виктора Януковича заявляют, что информация о наличии счетов беглого гаранта в Швейцарии не соответствует действительности. Юристы направили швейцарским властям письмо, в котором требуют разобраться с информацией о наличии счетов экс-президента в этой стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять