Каськива арестовали на 40 суток – ГПУ

9 сентября 2016, 17:55

Держим оперативный контакт с панамской стороной, сказал Енин

К экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву применена мера пресечения в виде временного ареста сроком до 40 суток. Об этом в facebook сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Реклама

"В связи с появлениями в СМИ комментариев относительно меры пресечения для Каськива хотел бы отметить, что сейчас к нему применен временный арест (срок до 40 суток) на основании решения панамского суда от 25.08.2016. В случае необходимости панамский суд может применить также экстрадиционный арест на основании запроса ГПУ о выдаче лица, оригинал которого уже передан в Панаму. Держим оперативный контакт с панамской стороной", – написал он.

Ранее Евгений Енин заявлял, что прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания, если он пойдет на сделку со следствием.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, вчера в ГПУ сообщили о задержании Каськива в Панаме. Позже Интерпол подтвердил его арест. Слушания по делу экс-чиновника должны состояться в течение 48 часов. В случае добровольного согласия, Каськива могут экстрадировать в Украину в течение 30 дней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять