Каськив рассказал, зачем ездил в Панаму

26 августа 2016, 15:58

Экс-чиновник совмещал работу с отдыхом

Экс-глава Нацагентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив заявил, что в Панаму прибыл ради инвестиционных проектов и возможности экспорта из Украины в данный регион. Об этом он заявил "Украинской правде".

Реклама

По его словам, он был в Панаме, как по делам, так и в частных целях, а в Европу должен был вернуться в конце лета.

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – рассказал он.

Он подчеркивает, что украинские правоохранители не обращались к панамским властям с просьбой об экстрадиции.

"Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", – жалуется он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 ("Завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах") и ч. 2 ст. 366 ("Служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

Спустя некоторое время в Генпрокуратуре заявили, что передали в МИД документы на экстрадицию Каськива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять