Кашпировский сравнил Януковича с Наполеоном и посоветовал ему не слушать оленей

11 августа 2010 15:00

Известный психотерапевт считает, что Янукович и Медведев спасли мир от мировой войны

Анатолий Кашпировский в эфире программы "Вопросы" заявил, что соглашение относительно Черноморского флота, достигнутое руководством Украины и России, "обеспечило гарантию мира на Земле".

Реклама

СМОТРИТЕ ВИДЕО

"Эти очень умные, мудрые решения руководства России и Виктора Федоровича Януковича просто отодвинули возможность мировой войны", – убежден Кашпировский.

По его мнению, если бы соглашение по ЧФ не было подписано, это повлекло бы "очень тяжелые последствия для миллионов людей".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он также посоветовал украинцам не требовать от Януковича сиюминутного успеха. "Он же пришел на разрушенное поле, точно так же, как в свое время Владимир Владимирович (Путин) пришел на поле буквально разрушенной страны", – сказал Кашпировский, добавив, что неизбежно некоторые действия президента Украины будут кем-то считаться неправильными. "Но я не помню, чтобы Наполеон советовался с кем попало. Он делал то, что нужно. А Македонский, который дошел до Индии, он ни с кем не советовался, правда ему пытались это делать", – считает Кашпировский.

Реклама

Экстрасенс привел в пример фразу из книги Дэвида Коупленда "Психология и солдат": "Стадо оленей, руководимое львом, сильнее стада львов, руководимых оленем". "Поэтому он (Янукович) не должен особо обращать внимания на каждого оленя", – посоветовал Януковичу Кашпировский.

Сегодня, 11 августа, Анатолий Кашпировский празднует свое 72-летие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять