Карпатская дача Януковича: вертолетная площадка, бурые медведи и 5-метровая елка

24 февраля 2014, 13:31

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

"Синегора" находится в двух километрах от села Гута Богоридчанского района Ивано-Франковской области

Реклама

Несмотря на непрерывно моросящий дождь, вчера "Синегора" стала местом паломничества едва ли не всех жителей западной Украины. С самого утра и до позднего вечера сюда съезжались тысячи машин из Ивано-Франковской и соседних областей, чтобы оценить уровень роскоши на президентской даче.

Территория "Синегоры", что, по словам местных жителей, занимает около 30 га, со всех сторон окружена лесистыми горами. Главная достопримечательность – это трехэтажный дом из красного кирпича и различными башенками и пристройками, оборудованный отдельной котельной. Через огромные французские окна можно подсмотреть, насколько шикарна обстановка внутри, однако вход туда для посетителей опечатан.

Рядом с домом – искусственный пруд, где барахтаются выкормленные утки. Рядом с водоемом – часовня с золотым куполом, 5-метровая елка, с которой не успели снять игрушки, клетка с бурым медведем. Чуть дальше – скамеечный подъемник на горнолыжную трассу, набор спутниковых "тарелок" (часть мобильных операторов здесь не действуют), горная речка Семятин и резной домик под иллюминационной вывеской "Банька".

На выходе из "Баньки" – лестница и миниатюрный пруд.

Реклама

Вся территория оснащена дорожными знаками, а дороги покрыты брусчаткой или асфальтным полотном. Подножье гор укрепляет каменная кладка , до 3 м в высоту, на случай паводка. Если пройти еще 3 км вверх по территории, то там находится вертолетная площадка с разметкой, огражденная металлическим забором.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Отметим, добраться до дачи крайне сложно – яма на яме, на дорогах нет ни освещения, ни разметки.

По словам местных жителей, эту дачу начали строить еще при Леониде Кучме, во времена Виктора Ющенко, которые частенько любил отдыхать, "Синегору" довели до ума.

Сейчас люди думают, как из госдачи сделать санаторий для детей или больных, поскольку воздух на "Синегоре" действительно кристально чистый и наполнен хвоей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять