Карпачева рассказала, что Луценко вводят в вены глюкозу и витамины

4 мая 2011, 20:16

Она отметила, что приблизительно час конфиденциально разговаривала с Луценко в камере в СИЗО.

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который объявил голодовку в Лукьяновском СИЗО, принудительно будут кормить только в случае возникновения угрозы его жизни.

Реклама

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также: Луценко в карцере пьет только воду

Она отметила, что приблизительно час конфиденциально разговаривала с Ю.Луценко в камере в СИЗО.

По словам Омбудсмана, экс-министр получает необходимые вещества и витамины для поддержания жизнедеятельности организма.

Реклама

"На сегодняшний день он действительно голодает по меркам СИЗО, но он получает сейчас назначенную ему пищевую смесь для голодания", – сказала Н.Карпачева.

Читайте также: Тимошенко напомнила, что Луценко уже 12 дней ничего не ест

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Она объяснила, что все осужденные, которые объявляют голодовку, согласно инструкциям, получают такую смесь. Ю.Луценко также вводят в вены глюкозу и витамины. За ним постоянно проводится медицинское наблюдение. В состав пищевой смеси, калорийность которой составляет 1638,5 ккалл, входит 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 800 молока, 2 шт. яиц, 200 г мяса для бульона, 10 г соли, 0,1 г аскорбиновой кислоты, 50 г манной или овсяной крупы.

Н.Карпачева также сообщила, что принудительное питание может быть применено к Ю.Луценко только в случае, если он на протяжении трех дней будет отказываться от пищи и будет существовать угроза его жизни. Решение о принудительном кормлении может быть принято только медицинской комиссией после осмотра Ю.Луценко.

Читайте также: Врачи назвали состояние Луценко удовлетворительным

Реклама

Н.Карпачева также сообщила, что другие арестованные, которые содержатся в Лукьяновском СИЗО, в частности, бывший судья Игорь Зварич и бывший председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко не поддерживают решение Ю.Луценко голодать.

Н.Карпачева также сообщила, что на сегодня угрозы жизни Ю.Луценко нет, он не жалуется на режим содержания и на прощание рассказал ей анекдот.

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять