Карпачева хочет, чтоб Тимошенко отпустили, потому что в СИЗО мало мест

7 августа 2011, 16:09

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева намерена присоединится к апелляции защиты относительно изменения меры пресечения для Юлии Тимошенко.

"Юлия Владимировна обратилась к уполномоченному по правам человека в плане защиты ее прав как заключенной, в частности, по смягчению меры пресечения. Завтра будет суд и на нем ходатайство как со стороны защиты Юлии Владимировны, так и уполномоченный (по правам человека) к этому процессу присоединится", – сказал журналистам в воскресенье, после посещения Лукьяновского СИЗО в рамках мониторинга соблюдения прав женщин-заключенных, представитель омбудсмена Анатолий Палий.

Реклама

По его словам, Нина Карпачева указывает на то, чтобы органы правосудия не применяли такую меру пресечения как взятие под стражу, потому что это создает проблемы с условиями содержания и перегруженностью следственного изолятора.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Пятого августа Юлию Тимошенко арестовали на судебном заседании по "газовому делу". Она содержится в Лукьяновском СИЗО. В тот же день депутаты приняли решение о бессрочной акции против ареста лидера "Батькивщины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять