Кармазин рассказал, почему Балога ушел из "Нашей Украины"

17 февраля 2008, 16:44

Народный депутат из блока НУНС Юрий Кармазин ожидал ухода Виктора Балоги из НУ в течение нескольких месяцев и считает, что причина этого – продолжительное внутрипартийное противостояние.

"Я очень взволнован тем, что произошло. Я ожидал этого события в течение нескольких месяцев, потому что там противостояния и противоречия достигли своего апогея. Я это понял, когда они не смогли собрать кворум для заседания политсовета партии – я был среди приглашенных и я видел это, поэтому очевидно, что кризисные явления были, и наверное, Балога имел свои причины для этого", – сказал депутат.

Реклама

Кармазин рассказал, что про название новой партии Балоги "Гарт" было известно уже не один месяц. Он отметил, что "когда в воздухе есть запах досрочных выборов, партии, которые серьезно думают о политическом будущем, задумываются, можно ли переформатироваться за год до выборов, если законодательство этого не допускает". Депутат напомнил, что для участия в любых выборах необходимо, чтобы партия была зарегистрирована как минимум за год до них.

При этом Кармазин уверен, что уход Балоги ничем не угрожает "Нашей Украине". Депутат отметил, что не разговаривал с Балогой после его заявления и поэтому не знает мотивов, которыми тот руководствовался. Однако он подчеркнул, что "это аналитический человек, и если он принял такое решение, значит, где-то у него лопнуло терпение".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 15 февраля Виктор Балога заявил о том, что покидает партию "Наша Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять