Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

Сейчас международная напряженность только возрастает, говорит шведский эксперт

Коронавирус стал первым глобальным кризисом, когда Соединенные Штаты Америки не взяли на себя лидерство в его преодолении. Об этом во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности заявил экс-глава правительства Швеции Карл Бильдт.

"Даже до кризиса из-за коронавируса глобальная система сотрудничества была под угрозой и под большим напряжением из-за разных обстоятельств. Это и ревизионистская Россия, и тут мне не надо вам объяснять, вы знаете не хуже меня. Все более напористый Китай во многих отраслях. И расстроенные Соединенные Штаты", – сказал он.

Реклама

"В лучшие времена мы бы просто сказали: это глобальный кризис, давайте сформулируем общий глобальный ответ на него. Вместо этого мы видим, что сейчас международная напряженность только возрастает", – добавил Карл Бильдт.

Экс-глава правительства Швеции отметил, что сейчас Европейский Союз постепенно принимает на себя роль лидера в борьбе с COVID-19.

По его словам, для Украины в сегодняшних условиях важно обеспечить сильную экономику, продолжать процесс реформ и держаться этого курса.

Реклама

"На этом надо сосредоточиться, поскольку от этого зависит доверие со стороны Европы и то, насколько сильны будут те, кто хочет вмешиваться в дела Украины, раскалывать страну и в конечном счете управлять ею", – подчеркнул Карл Бильдт.

"Безусловно, немало уже было сделано. Правительство Яценюка, скажем, достигло значительных результатов. В последнее время была проведена земельная реформа и принят закон о банковской деятельности", – добавил он.

Экс-глава правительства Швеции также отметил необходимость иметь стабильное правительство.

Реклама

"В последние месяцы, конечно, хотелось бы видеть чуть больше стабильности в правительстве, поскольку министры и другие чиновники слишком часто менялись, и это вызвало определенные вопросы относительно стабильности управления", – резюмировал он.

Напомним, темой онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности стало: Как усилить западный курс Украины .


Киевский форум по безопасности – ведущий международный форум Украины по обсуждению проблем мира и безопасности. Основан Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять