Карл Бильдт посоветовал Украине не торговаться с ЕС

28 ноября 2013 12:37

В Европе считают торги по Ассоциации неуместными

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Украине не стоит торговаться в отношении Ассоциации с Евросоюзом.

Реклама

"Это не торги за миллиарды. Это никогда не было базаром. Это вопрос предоставления доступа Украине, украинской экономике на самый большой объединенный рынок в мире. Это вопрос предоставления Украине возможности для модернизации", – сказал Бильдт журналистам в Вильнюсе.

Ранее Карл Бильдт заявил, что сомневается, что президент Украины Виктор Янукович готов до конца пройти путь евроинтеграции.

"Я никогда не был полностью убежден в том, что президент Янукович был готов пройти полностью этот путь", – сказал глава МИД Швеции на Вильнюсском саммите.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Напомним, сегодня в Вильнюсе стартовал саммит Восточного партнерства, на котором ранее планировалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Однако, неделю назад Кабинет министров принял решение о приостановке процесса подготовки к подписанию данного Соглашения. Одной из причин такого решения стало неудовлетворительное состояние украинской экономики и отказ ЕС оказать необходимую финансовую поддержку Украине, сообщил президент Виктор Янукович.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять