Каплин назвал хулиганством применение оружия Пашинским

2 января 2017, 11:26

Политик призвал провести суд над применившим оружие нардепом, чтоб дать адекватную оценку его действиям

Народный депутат от БПП Сергей Каплин считает применения огнестрельного оружия его коллегой Сергеем Пашинским хулиганским действием, а не самообороной. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Нардеп отметил, что Пашинский применил наградное оружие МВД, хотя не имеет отношения к ведомству.

Кроме того, он считает, что действия нардепа не были обороной и считает, что пострадавшим можно назвать мужчину, которого он подстрелил.

"Такие действия не могут подпадать под определение необходимой обороны в нынешней редакции ст. 36 Уголовного кодекса. Причем, если Пашинский достал оружие и сделал предупредительный выстрел до того, как получил бутылкой по голове, то необходимая оборона имела место именно со стороны потерпевшего водителя, а со стороны Пашинского – это обычное хулиганство с применением оружия. В среде оружейников-джентльменов известно, что оружие недопустимо применять для разборок на дороге, даже если имело место ДТП", – написал Каплин.

Справка: ст. 36 Уголовного кодекса Украины: "Необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны".

Реклама

"Для установления обстоятельств имело ли место превышение пределов необходимой обороны или все же хулиганство, по Пашинскому в любом случае надо провести публичный суд. Меня, конечно, в этом суде будет очень интересовать вопросы гражданского использования ведомственного огнестрельного оружия гражданскими лицами", – добавил Каплин.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, как сообщал сам Сергей Пашинский, накануне Нового года на него напал мужчина в результата инцидента в лесу и нанес ему удар бутылкой по голове, на что нардеп ответил применением огнестрельного оружия.

В свою очередь пострадавший Вячеслав Химикус, которого подстрелил нердеп, пояснил, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля по случайности попала в ногу, а не в туловище.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять