Кандидатов на Львов осталось двое

20 апреля 2010, 07:39

Харченко Александра , Дмитрий Коротков

Во Львове вчера не дождались президента.

По предварительной информации, Виктор Янукович должен был посетить столицу Галиции, чтобы представить нового главу обладминистрации. Однако вчера утром стало известно, что поездка отменена. Официальная версия — в связи с изменением рабочего графика.

Реклама

Президента ждали во Львове акции протеста. Правда, очень немногочисленные: на пикет возле обладминистрации собрались в основном престарелые националисты с плакатами в руках типа "Янукович — губернатор Малоросії", "Флот Росії — геть з України", "Наступ Москви зупинити!". Но отмену визита они расценили как испуг Януковича перед демонст¬рантами. "Ему не с чем ехать к народу, ведь Партия Регионов не повышает соцстандартов, а только занимается антиукраинской риторикой", — сказал председатель львовской областной ячейки "Нашей Украины" Владимир Вязивский.

Впрочем, причина отмены поездки, по словам регионалов, — не протесты националистов. "Вчера так и не было ясно, кто же все-таки будет львовским губернатором, — объяснил нам источник в окружении президента. — Кандидатура Писарчука (нардеп, глава львовской областной организации ПР) уже отпала, но выбор между Горбалем и Горошкевичем (оба — нардепы из ПР) еще не сделан. Писарчук уже поддерживает Горбаля, на котором настаивает руководство Кабмина, но Горошкевича все еще пытается продвинуть Герман".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Кстати, вчера замглавы АП Анна Герман заявила, что указ по львовскому губернатору появится сегодня утром. А представят его в обладминистрации завтра. Правда, сделает это точно не Янукович, у которого в среду — встреча с российским президентом в Харькове.

А тем временем львовские чиновники поговаривают, что всплыла еще одна кандидатура на губернаторское кресло — бывший глава Николаевской области, литвиновец Алексей Гаркуша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять