Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил ОБ блокированием выборов в Мариуполе

21 октября 2015, 22:38

Антон Комаров

Александр Ярошенко встретился с Алексеем Белым

Сегодня в перерыве заседания Территориальной избирательной комиссии в Мариуполе кандидат в мэры от "Батькивщины" Александр Ярошенко сделал заявление для прессы. В частности, Ярошенко сообщил, что в прошлую пятницу он лично вел переговоры с народным депутатом от "Оппозиционного блока" Алексем Белым и выдвинул условие, без принятия которого дальше избирательный процесс не пойдет.

Реклама

Суть предложения – поделить 4 районные комиссии пополам, 2 района отдать "Оппозиционной блоку", а 2 – остальным партиям.

"Где представительство "Оппозиционного блока" и Партии регионов 95%, мы делим пополам. Руководящий состав пополам. Если мы не поделим пополам, это ступор и блокирование. Можно поделить, кому какой район по квотам: один – "Оппозиционному блоку" и Бойченко, другой – "демократическим силам". И третье условия было – пополам фактически руководящий состав комиссий, где они имеют 80%. Господа "Оппозиционный блок", господа "Метинвест", у вас есть рейтинг в городе Мариуполе. Мы готовы честно ваш рейтинг посчитать. И мы вам опять предлагаем получестный. Будем говорить так: получестную работу избирательной кампании. Наши условия, Алексей Петрович, – это не условия Ярошенко, это не условия "Батькивщины" – это условия всех политических сил. Или вы принимаете эти условия, чтобы вы честно посчитали и ответили, или избирательных процессов в Мариуполе не будет", – сказал Ярошенко.

Народный депутат Алексей Белый подтвердил факт встречи, однако заявил, что беседа носила неофициальный характер. Он также выразил убеждение, что за блокирование работы городской ТИК нужно отвечать.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"С таким заявлением, с которым выступил сегодня Ярошенко, – прямая дорога в тюрьму. Потому что действительно у меня встреча с ним была. Она носила неофициальный характер. Но я никогда не переходил на личности, чтобы можно было потом о чем-то говорить и какие-то сходки собирать здесь по городу, чтобы потом кто-то что-то додумывал. Но коль он сделал это публично, то я ему публично отвечаю сейчас, как отвечал тогда: мы будем действовать только в рамках закона и только на благо жителей города Мариуполя. Я ему это отвечал тогда – я могу и сейчас это повторить точно так же. А ультиматумы, которые он поставил, – вот она как раз: вся правда заблокированной работы нашей территориальной городской комиссии. И то тут рассказывают, пузыри понадували такие непонятные информационные о том, что тут "Оппозиционный блок" что-то там закрывает, что-то там не дает работать, что-то там блокирует, не хочет выполнять какие-то функции и тому подобное. Вот, пожалуйста. Прямое признание – прямая дорога в тюрьму. Блокирование работы городской ЦИК. А люди пускай это увидят и услышат", – сказал Белый.

Реклама

Напомним, в Мариуполе комиссия до сих пор не приняла напечатанные бюллетени.


Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять